воскресенье, 29 ноября 2015 г.

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления обжаловал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.

Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.

Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.

Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.

В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.

Податель заявления требовал суд задержать 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.

Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".

Муталибов против компании

Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.

Арбитраж Москвы и Девятый ар

Создан список товаров, которые возможно купить для малышей-калек за счет маткапитала

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.

Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.

В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:

  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.

С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.

Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.

Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.



Смотрите еще интересный материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это возможно станет интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Приготовлены видеоролики о режиме получения в наивысшей степени востребованных услуг через ЕПГУ

Видео-инструкции для пользователей Единого портала государственных и местных услуг (ЕПГУ) выпущены по заказу Минкомсвязи Российской Федерации для увеличения осведомлённости россиян о том, какие электронные услуги они могут получить, пройдя регистрацию на портале.

Регистрация на портале займет пару минут – для этого довольно отметить имя, фамилию и телефон или адрес электронной почты.

Сейчас на сайте учреждения расположены видеозаписи о режиме получения шести самых популярных услуг ЕПГУ:

  • оформлении водительского удостоверения, регистрации транспорта,
  • ревизии и уплаты административных штрафов ГИБДД, налоговых и судебных задолженностей,
  • записи малыша в детский сад.

Предполагается, что в будущем видео-инструкции будут расположены на популярных видео-хостингах, в соцсетях. Их кроме того будут транслировать в местах оказания государственных услуг.

Помимо этого, министерством были созданы рекомендации методического характера в помощь местным учреждениям и учреждениям проинформировать граждан о досягаемости и удобстве получения государственных услуг в электронном типе.



Прочтите кроме того хороший материал на тему иск о вселении в общежитие. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 21 ноября 2015 г.


Посмотрите еще нужную заметку в сфере маркировка изделий гост. Это вероятно станет интересно.

Смотрите дополнительно полезный материал по теме отчет юриста. Это может быть полезно.

Изучите еще нужную статью на тему производственный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Изучите дополнительно полезный материал в сфере трудовой договор с водителем-экспедитором. Это возможно станет познавательно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

В продолжение тематики об применении электронной подписи нотариусами, юристами и юрисконсультами, сейчас хотелось бы уделить время тематике электронной подписи таких чиновников, как судьи и судебные исполнители.

С началом данной статьи возможно познакомиться в публикациях Петербургского юридического портала от 5 ноября и 10 ноября.

Для начала напомним, что автоматизация судопроизводства в Российской Федерации началась свыше 15 лет назад. Конкретно тогда были инициированы одни из первых попыток по введению в систему правосудия компонент электронного документооборота. Доподлинно как мы знаем, что в 2000 году Архангельский облсуд начал опубликовывать судебные документы по электронным каналам связи, а в 2005-ом арб суд Калужской области провел работы по введению системы автоматизации судопроизводства. Выделим, что все эти мероприятия производились в экспериментальном режиме, поскольку нормативно правовых актов, регулирующих либо обязывающих потребить информационные технологии в суде, в то время еще не было.

Сейчас обстановка иная. Техническое оснащение судов стало на режим выше, но о 100%-ном введении IT в работу судов сказать пока рано. Однако, на «электронно-судейском» поприще совершаются значительные подвижки. И в большей части своем они продиктованы благоприятными переменами в законе.

Рассмотрим, как с учетом случившихся нововведений изменилась работа судей и исполнителей, исключительное внимание уделив применению электронной подписи (потом – ЭП).

Электронная подпись судьи

С продвижением системы электронного правосудия судьи получили возможность переводить кое-какие аспекты своей деятельности в электронное поле. К примеру, принимать к разбирательству наравне с бумажными документами так именуемые электронные подтверждения, к числу коих относятся документы, сделанные по электронным каналам связи и завизированные электронной подписью. Кстати, возможность применения ЭП значительно расширила полномочия судей и разрешила оформлять ряд исполнительных листов по электронным каналам связи.

Электронные решения суда в арбитражном судебном разбирательстве

Судебный акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением (статья 15 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

Мы привыкли, что решения суда изготавливаются в бумажном виде. Но благодаря появлению у служителей Фемиды такого инструмента, как электронная подпись, решения сейчас могут изготавливаться по электронным каналам связи. Подписывая документ усиленной опытной электронной подписью, судья наделяет его правовой силой.

Для чего необходимы электронные решения суда? Рассмотрим выгоду их применения на примере арбитражного судопроизводства. решения суда, выне

пятница, 13 ноября 2015 г.

Созданы мероприятия по стимулированию граждан к занятию спортом. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Предлагается компенсировать сотрудникам 75% затрат на занятия физической приготовлением в физкультурно-спортивной компании, из них 50% затрат предполагается компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет бюджета. Речь заходит о компенсации при систематических спортивных занятиях сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях, имеющих разрешение на осуществление медицинской деятельности, нацеленных на его физическую приготовление. Предполагается, что режим возмещения затрат на занятия сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях за счет средств бюджета установит Российское правительство.

Такую меру предполагается распространить лишь на сотрудников, имеющих постоянный стаж работы в компании периодом как минимум несколько лет на постоянной базе. Кроме того подчёркивается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна быть больше 25% от суммы МРОТ, установленного для субъекта, где сотрудник реализует свою рабочего деятельность.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2017 года, но не раньше 1-го числа очередного налогового срока налога на прибыль компаний. Авторы инициативы убеждённы, что их принятие будет носить активизирующий, поощрительный характер, разрешит подхватить здоровье работников и повысить производительность их труда.

Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает – кабмин тёк негативный отзыв на него. Кроме того отметим, что раньше авторы уже вносили в государственную думу аналогичный закон, который потом был возвращен субъектам нормативной инициативы из-за отсутствия заключения руководства.


четверг, 12 ноября 2015 г.

АТОР ответила на основные вопросы туристов, приобретших тур в Египет

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 8 ноября 2015 г. № 553, которым с целью обеспечения нацбезопасности Российской Федерации и защиты россиян от противозаконных и других противозаконных деяний на время воспретил русским авиационным компаниям реализовать воздушные транспортировки (в частности коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской Республики Египет. Исключения предусмотрены для случаев осуществления воздушных транспортировок, направляемых органами госвласти РФ и федеральными госорганами в должностных целях. Ограничения распространяются на правоотношения, появившиеся с 6 ноября. С указанной даты Российское правительство принимает мероприятия по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию россиян, на время находящихся на территории Египта.

Для урегулирования ситуации и оказания правовой помощи туристам, приобретшим путевку в Египет, юридическая служба АТОР Российской Федерации (АТОР) приготовила памятку1, в которой выразила ответы на основные вопросы туристов:

  • нужно ли отказываться от туров?
  • каким образом это сделать?
  • где получить альтернативные предложения?
  • возвратят ли деньги за тур в Египет? И др.

Например, в случае если туристы готовы рассмотреть альтернативные предложения отдыха, то им предлагается шепетильно рассчитать свое решение, потому, что изменения в туре, наиболее вероятно, будут неосуществимы. "готовься к тому, что за кое-какие альтернативные варианты отдыха нужно будет доплатить – исходя из выбора страны и типа отдыха. Это обусловлено тем обстоятельством, что цена туров в Египет ниже, чем цена туров в другие страны", – особо отмечается в памятке. Наряду с этим ассортимент альтернативных туров зависит от возможностей туроператоров и их договоренностей с партнерами – в большинстве случаев, в качестве альтернативных направлений могут быть предложены Турция, Кипр, ОАЭ, Таиланд и др.

Подчёркивается, что получить альтернативные предложения возможно у турагента, с которым был заключен контракт о реализации турпродукта. Для этого туристам нужно списаться с турагентом, получить у него данные о предложениях туроператора и решить о переносе периодов тура, места отдыха и т. п. Наряду с этим следует принимать в расчет, что в контракт должны быть внесены подобающие изменения, а решение по обращению об изменениях принимает туроператор, а не агентство. Но потому, что у основного туроператоров количество туристов исчисляется десятками тысяч и их своевременные службы не справляются с таким объемом заявлений, с целью экономии времени и средств АТОР рекомендует связываться с турагентами, и лишь в случае недостижения согласия по изменениям в программе тура – обращаться к туроператорам.

Со своей стороны, в случае если турист не хоче


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области ликвидации. Это вероятно будет небезынтересно.